victor_i_ya (victor_i_ya) wrote,
victor_i_ya
victor_i_ya

про 2016

До Нового года ещё целых три недели и, кажется, рано подводить итоги, но это только кажется. Год этот был чудовищно сложным, и сегодня я готова начать с ним прощаться, погружаясь в праздничную суету. Итак…

Январь
В январе были «Скопские каникулы» (можно искать в сообществе «Один мой день»), был самый разгар романа (и как печально всё кончилось), было интервью с Шендеровичем и статья на SNC, было в целом неплохо, надо признать. Вру, было очень даже хорошо. И лицо ощутимо так росло вширь (а обратно до сих пор не растёт).

январь.jpg

Февраль
Я запустила новую рубрику в Jugoslovo (увы, она прожила всего три выпуска), съездила в Нови-Сад и орала на весь мир как сильно влюблена. Урок усвоен – больше не ору.

февраль.jpg

Март
30 лет! Мне исполнилось 30, я официально стала взрослой, и всё как заверте… Тут была дико романтичная история про предложение руки и сердца, почти трагичная про блядский макияж, и отличная – про то, как из Москвы ко мне прилетели замечательные друзья. Предлагаю остановиться на последней – первая смылась, как вторая: долго и мучительно, зато навсегда.

март 2016.jpg

Апрель
В апреле были ссоры, были скандалы, было «Где тебя носит?!» (работаю я!). Много чего было в апреле, о чём мы договорились не сообщать в публичном пространстве (и только одна из нас сдержала слово). А ещё мы со Стефом впервые сходили вместе на выставку – и это главное достижение месяца! Плюс я слезла с антидепрессантов – тоже вполне себе победа.

апрель.jpg

Май
В мае мы расстались. Так недолго я выходила замуж, да не вышла. Недавно попросила друга выстрелить мне в ногу, если ещё раз соберусь. В мае же была выставка «Лица Белграда» в Нови-Саде. Кажется, именно тогда я задумалась о том, чтобы уйти в воды PR помасштабнее – кто-то должен всё это привести в порядок.
Ещё в мае были гастроли Волковского театра (сон придумали слабаки!), а Стефану исполнилось три года.

май.jpg

Июнь
Этот месяц однозначно определила командировка на Косово – у меня ажно два арт-проекта зреют теперь. А ещё, должна сказать, провоцировать националистов – очень весело.
В июне же прошла выставка «Лица Белграда» в городе Бела-Црква (Белая Церковь по-нашему) – добавьте ещё пару арт-проектов. Половина 2016 позади, важное становится очевидным, очевидное – необходимым и неизбежным. Хороший месяц, правильный.

июнь.jpg

Июль
В июле мы с Анютой свозили Стефана на природу и тщательно выкупали, а я познакомилась с одним прекрасным человеком – другом, какого мне жизнь не обещала, но подарила.

июль.jpg

Август
Август был. В августе Стефан ездил на море, и мать его ездила на море, как ни удивительно, это два разных события. В августе моя сестра отметила День рождения. В августе мой друг Йован придумал историю, которую я оформила тегом #МояИсторияРоссии, но тег почему-то в соцсетях не зажил. Был фестиваль «Велика Госпоина» в городе Нови-Бечей, я его пиарила в Белграде, и рожа моя изрядно примелькалась телезрителям всех каналов. То ли тут, то ли в июле я уволилась из Югослова и работаю с ним тепреь исключительно как приглашённая звезда :).
И в августе был Париж – mon amour! Я вообще считаю, что если где-то был Париж, всё удалось.

август.jpg

Сентябрь
В сентябре я вела «Почиталки» (подробности на фесйбуке), Стеф заговорил полноценными предложениями, а ещё мне пообещали поэтическую публикацию в сербском журнале (до сих пор жду). В сентябре же была Черногория (снова) – непонятно, как я жить успеваю с такой плотностью событий, и выставка Ильмара «Конверсия». Франкфурт тоже, оказывается, в сентября – долго проверяла по письмам и билетам. И собственное PR-агентство «PRoCom» официально родилось 30 сентября – в папин День рождения.
Ещё я начала ходить к психотерапевту и задаваться иногда вопросом, не охуела ли я. Очень полезная профилактика, скажу я вам.

сентябрь.jpg

Октябрь
Черногория, вроде бы осенняя, а всё же купались, не помню только, мы ли. Фестиваль «Возраст счастья», интервью с Парфёновым, Смеховым, Нестеровым, проект Ильмара, чудовищные какие-то ссоры с самой собой и пять часов чтения вслух – так весело мы возвращались в Белград. Уже в Сербии осень всё-таки догнала – стало холодно, мокро и семейно. Тут же провели презентацию романа «Завет» на русском (автор: Славиша Павлович, переводчик: Виктория Мартынова), в этот раз – на Белградской книжной ярмарке.

октябрь.jpg

октябрь1.jpg

Ноябрь
Я не люблю ноябрь, если честно, и он меня обычно – тоже не очень. Но в этом сложилось всё в правильном порядке. Была Москва под конец месяц. В начале было решение провести в Белграде премьеру документального фильма «Босния. Непрошедшее время» (об этом позже). Неудачная покраска, удачная покраска, проклятия тому дню, когда я… В общем, жду, чтобы натуральный цвет вырос обратно и скучаю по своей седине. Заодно провела ещё одни «Почиталки».

ноябрь.jpg


Декабрь
Вы думаете, декабрь только начался, а я-то знаю, что он идёт полным ходом. Через полтора часа начнётся премьера фильма Армена Захаряна «Босния. Непрошедшее время» (больше тут: https://www.facebook.com/events/1867202900233473/). Я уже пережила пару личных драм локального масштаба, Стеф ещё немножко подрос, через три дня в Белград вернётся Аня, через три недели – Новый год.

декабрь.png
Tags: 2016, Москва, Париж, Стефан, Франкфурт, Черногория, друзья, личное, подруги, рабочее, фото, я
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Бурный год, а!

нутром чую, 2017 будет не сильно спокойнее. Впрочем, когда это у русский 17-й год спокойным был ))
Сколько вы всего успели за неполных 12 месяцев! По-моему, ваш год вышел как минимум насыщенным))) И это прекрасно.
и ведь не всё написала. Например, напрочь забыла, что в мае была в Москве аж два раза (фоточек на фб нет, вот и забыла). И ещё сводила Стефа на шествие Бессмертного полка в Белграде.
Потрясающе! Вот он, деятельный образ жизни))
А, и вот еще вспомнила чье-то правильное: "События всегда происходят там, где их и без того много".
Кипучий год! Пусть следующий будет не менее ярким и без разочарований :)
ярким - да, а вот волнений можно поменьше, согласна. Спасибо!

С наступающим Вас! Вы чудесная. Остро захотелось в Белград весной. Я там только зимой была, но мне кпжется, что весной обязательно надо.

очень рекомендую. У нас даже песня есть "Апрель в Белграде"
Замечательно))) надо Москвой разбавлять сильнее события, мне кажется) или хотя бы прекрасными встречами где угодно!
Ярославль не подойдёт? Командировка туда в конце января
Насыщенный год! У меня тоже есть привычка прокручивать в памяти события уходящего года по месяцам, но в 2016 у меня бывало такое, что месяц прошел, не оставив ничего после себя.
Желаю вам такого же насыщенного 2017-го года, и чтобы все события - приятные.
мне кажется, дети и собственное дело - это прям гарантия, что "ничего не оставив" не случится. А если что, можно докинуть бурной жизни и вообще удавиться ))
И вас с наступающим!!
хороший у тебя был год :)
и возраст хороший :)
ага, мне тоже в целом всё очень нравится
как дела у вашего пиар-агенства? всё получается?
стараемся! Пока рано подводить итоги, но я работаю над этим
Вы клевая, а сын ваш ваще няшечный красавчик))) с наступающим, Вика! пусть все получается!
спасибо большое!! я ему передам
Короче, всё как всегда: ты охрененно красивая и успеваешь пережить полноценный бурный роман от знакомства до расставания навсегда за то время, которое другим нужно, чтобы прочесть толстую книжку. :)
неужели другие так медленно читают? ))
При таком ритме жизни тебя сфотографировать должно быть также трудно как молнию))
ну некоторым, как видишь, удаётся ))

Хорошего года, дорогая! Толтко нашла твои итоги!