victor_i_ya (victor_i_ya) wrote,
victor_i_ya
victor_i_ya

про 2016

До Нового года ещё целых три недели и, кажется, рано подводить итоги, но это только кажется. Год этот был чудовищно сложным, и сегодня я готова начать с ним прощаться, погружаясь в праздничную суету. Итак…

Январь
В январе были «Скопские каникулы» (можно искать в сообществе «Один мой день»), был самый разгар романа (и как печально всё кончилось), было интервью с Шендеровичем и статья на SNC, было в целом неплохо, надо признать. Вру, было очень даже хорошо. И лицо ощутимо так росло вширь (а обратно до сих пор не растёт).

январь.jpg

Февраль
Я запустила новую рубрику в Jugoslovo (увы, она прожила всего три выпуска), съездила в Нови-Сад и орала на весь мир как сильно влюблена. Урок усвоен – больше не ору.

февраль.jpg

Март
30 лет! Мне исполнилось 30, я официально стала взрослой, и всё как заверте… Тут была дико романтичная история про предложение руки и сердца, почти трагичная про блядский макияж, и отличная – про то, как из Москвы ко мне прилетели замечательные друзья. Предлагаю остановиться на последней – первая смылась, как вторая: долго и мучительно, зато навсегда.

март 2016.jpg

Апрель
В апреле были ссоры, были скандалы, было «Где тебя носит?!» (работаю я!). Много чего было в апреле, о чём мы договорились не сообщать в публичном пространстве (и только одна из нас сдержала слово). А ещё мы со Стефом впервые сходили вместе на выставку – и это главное достижение месяца! Плюс я слезла с антидепрессантов – тоже вполне себе победа.

апрель.jpg

Май
В мае мы расстались. Так недолго я выходила замуж, да не вышла. Недавно попросила друга выстрелить мне в ногу, если ещё раз соберусь. В мае же была выставка «Лица Белграда» в Нови-Саде. Кажется, именно тогда я задумалась о том, чтобы уйти в воды PR помасштабнее – кто-то должен всё это привести в порядок.
Ещё в мае были гастроли Волковского театра (сон придумали слабаки!), а Стефану исполнилось три года.

май.jpg

Июнь
Этот месяц однозначно определила командировка на Косово – у меня ажно два арт-проекта зреют теперь. А ещё, должна сказать, провоцировать националистов – очень весело.
В июне же прошла выставка «Лица Белграда» в городе Бела-Црква (Белая Церковь по-нашему) – добавьте ещё пару арт-проектов. Половина 2016 позади, важное становится очевидным, очевидное – необходимым и неизбежным. Хороший месяц, правильный.

июнь.jpg

Июль
В июле мы с Анютой свозили Стефана на природу и тщательно выкупали, а я познакомилась с одним прекрасным человеком – другом, какого мне жизнь не обещала, но подарила.

июль.jpg

Август
Август был. В августе Стефан ездил на море, и мать его ездила на море, как ни удивительно, это два разных события. В августе моя сестра отметила День рождения. В августе мой друг Йован придумал историю, которую я оформила тегом #МояИсторияРоссии, но тег почему-то в соцсетях не зажил. Был фестиваль «Велика Госпоина» в городе Нови-Бечей, я его пиарила в Белграде, и рожа моя изрядно примелькалась телезрителям всех каналов. То ли тут, то ли в июле я уволилась из Югослова и работаю с ним тепреь исключительно как приглашённая звезда :).
И в августе был Париж – mon amour! Я вообще считаю, что если где-то был Париж, всё удалось.

август.jpg

Сентябрь
В сентябре я вела «Почиталки» (подробности на фесйбуке), Стеф заговорил полноценными предложениями, а ещё мне пообещали поэтическую публикацию в сербском журнале (до сих пор жду). В сентябре же была Черногория (снова) – непонятно, как я жить успеваю с такой плотностью событий, и выставка Ильмара «Конверсия». Франкфурт тоже, оказывается, в сентября – долго проверяла по письмам и билетам. И собственное PR-агентство «PRoCom» официально родилось 30 сентября – в папин День рождения.
Ещё я начала ходить к психотерапевту и задаваться иногда вопросом, не охуела ли я. Очень полезная профилактика, скажу я вам.

сентябрь.jpg

Октябрь
Черногория, вроде бы осенняя, а всё же купались, не помню только, мы ли. Фестиваль «Возраст счастья», интервью с Парфёновым, Смеховым, Нестеровым, проект Ильмара, чудовищные какие-то ссоры с самой собой и пять часов чтения вслух – так весело мы возвращались в Белград. Уже в Сербии осень всё-таки догнала – стало холодно, мокро и семейно. Тут же провели презентацию романа «Завет» на русском (автор: Славиша Павлович, переводчик: Виктория Мартынова), в этот раз – на Белградской книжной ярмарке.

октябрь.jpg

октябрь1.jpg

Ноябрь
Я не люблю ноябрь, если честно, и он меня обычно – тоже не очень. Но в этом сложилось всё в правильном порядке. Была Москва под конец месяц. В начале было решение провести в Белграде премьеру документального фильма «Босния. Непрошедшее время» (об этом позже). Неудачная покраска, удачная покраска, проклятия тому дню, когда я… В общем, жду, чтобы натуральный цвет вырос обратно и скучаю по своей седине. Заодно провела ещё одни «Почиталки».

ноябрь.jpg


Декабрь
Вы думаете, декабрь только начался, а я-то знаю, что он идёт полным ходом. Через полтора часа начнётся премьера фильма Армена Захаряна «Босния. Непрошедшее время» (больше тут: https://www.facebook.com/events/1867202900233473/). Я уже пережила пару личных драм локального масштаба, Стеф ещё немножко подрос, через три дня в Белград вернётся Аня, через три недели – Новый год.

декабрь.png
Tags: 2016, Москва, Париж, Стефан, Франкфурт, Черногория, друзья, личное, подруги, рабочее, фото, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments